Tra il lago e la panache'
Oggi è la festa del papà (non ve lo ricordavate vero?) (sono un'ottima agenda). Dunque San Giuseppe. Dunque patrono di Lugano. Il giorno del patrono è una festa strana, tutti stanno lavorando e tu hai un giorno di vacanza, però siccome non è che si possa fare proprio vacanza perchè tutti lavorano, si lavora un po' più rilassati. O perlomeno per me oggi è stato così.
Da qualche giorno ho di nuovo piantato le tende a casa di Leonora, che continua a farmi esplorare Lugano. (ah, a proposito, ho caricato qualche nuova foto, nel caso tu sia curioso di vedere dove sono finita). Stamattina ce la siamo prese con calma e abbiamo fatto colazione sul lago insieme a Sara. Bellissimo, stare di mattina seduti sulle panchine in riva al lago. Oggi pomeriggio gironzoliamo per l'università, ho anche scritto un nuovo post, nel blog di là, mi pareva carino, speriamo che gli piaccia, a quei lettori là.
Sto arricchendo notevolmente la mia cultura gastronomica, da quando sono qui. Per esempio, oggi ho scoperto l'ovomaltina, una specie di cioccolata in tazza con l'uovo, se ho capito bene. Altre parole che ho inserito nel mio vocabolario quotidiano sono: Gipfel, ovvero la brioche vuota, e la Panaché, un miscuglio di birra e gassosa. Non storcere il naso, anch'io non amo le sbrodaglie, ti garantisco che questa è buona. Provala che poi ne riparliamo. Ah, qui gli adesivi si chiamano autocollanti, mentre la segreteria telefonica è la com-box.
Mi sa che è il momento di fare qualcosa. Bon, state bene.

8 commenti:
Noooooo! Non conoscevi l'ovomaltina? Io me la ricordo, la prendevo quando ero piccola.
(Ecco, e lo zio della mamma faceva sprite+birra... quindi ha un senso?)
l'ovomaltina è stata una gran scoperta, l'ho sempre vista sugli scaffali e non ho mai osato comprarla, toccava venire in Svizzera per provare... E a quanto mi dice la regia, la panaché è proprio fatta con la sprite, dunque abbiamo scoperto dove queste sbrodaglie sono legali :P
ma scusa, hai dimenticato che in spagna si beve birra+sprite (si chiama 'clara' credo)
take care
gluca
Naaaaah, non avevi mai provato l'Ovomaltina????? Che esperienza mistica, leggere di qualcuno che non conosceva l'Ovomaltina ;-)
Da bambina l'alternavo al Nesquik, ma l'Ovomaltina resta sempre la più buona :-)
(be' io faccio dentroefuori dal confine da quando sono alta così sicché non potevo non conoscerla da qualche decennio...)
p.s. re: autocollanti & co: mi sa che mi ci vuole uno Svizzionario (magari qualcuno in giro si trova ancora?)
@melanippe, scoperta tardi ma sto recuperando :P il dizionario c'è da qualche parte ma non trovo più il link :(
@gluca, non sapevo, me ignorante...
Da Svizzerina DOC devo fare un paio di precisazioni eheh
Il Gipfel non è una brioche vuota... è mooolto piu buono della brioche, e non ha il gusto di brioche ma è burroso :)
La Panaché esiste in più o meno tutto il mondo (in Germania si chiama Radler per esempio) ehm ed è anche per questa parola che sono capitata qua...
Poi c'è IL com-box... che si ascolta dal NATEL (cellulare o telefonino che sia).
PS carino il blog :)
Goditi la mia splendida Lugano!
giroldina, grazie per le precisazioni, ero ancora giovane e inesperta :D
Posta un commento